今日のフィレンツェは、春を通り越して
ちょっと汗が出るくらいの暖かさ、
ジェラートにぴったりの気温だ。
ところで皆さん、もう「2度目のフィレンツェ」の
僕のジェラート案内は見て頂きましたか?
残念ながらフィレンツェでは放送をしていないので
リアルタイムでは見ることができないのだが
日本の友人などから見たよ!などと連絡をもらった。
そのうち映像がNHKさんから届くと思うけれど
皆さんはお楽しみ頂けただろうか?
フィレンツェの美味しいジェラート屋さんの探し方や
ジェラートの知識、またフィレンツェの街の雰囲気が
伝わればいいと思う。
現在、実はフィレンツェのジェラート屋さんを数軒周る
ツアーかワークショップのようなものを考えているので
そのうちブログで情報を載せる予定。
皆さんお楽しみに!
今回もTVに出演し、今ではすっかり友達になった(と思う。僕だけだろうか)
ラ・ソルベッティエラのアントニオくんは
日本のイベントにあわせて抹茶のジェラートを作った。
昔一度作ってもらったことがあるが、その時より苦味がしっかり出ていて
香りもよく、日本人のhiralingさんも満足そうだった。

これからもフィレンツェジェラートレビューと
ジェラートハンターEDOを宜しくお願い致します。
EDO
La sorbettiera